2013年01月17日

イタリアンに必要なのは新しい名称だ

セネカは、「ローマ人は食べるために吐き、吐くために食べる」と評している。派生義として、食品以外のものも含め、ペースト状の製品や物質全般を指す用法がある。ビルの地下1階に広がる黒を基調とした落ち着いた店内。トリュフやフォアグラといった高級食材でつくる本格的な料理とワインが手頃な価格で味わえるイタリアンバールです。美味いモノを美味いままに>をコンセプトにシェフが厳選した食材を吟味し、リーズナブルな価格で本格イタリアンを堪能できる。


パスタはイタリア各地で好まれ様々な形で料理されている。ランチもディナーも、知る人ぞ知る店として賑わっています。これらの食材をシェフがおいしい素敵な料理へと作り上げます。サラダやパスタ、リゾット、ポレンタ、スープなどが分類される。 パーティメニューは2000円から。


伝統的なメニューではセコンド・ピアットといっしょにサラダが出るということになっている。旬の素材の持ち味をより美味しく、そしてリーズナブルにと調理されたシェフの遊び心溢れる逸品料理をご堪能ください。銀座コリドー通りにある、地中海カジュアル・ダイニング。特にカニミソのクリームソースは他店では食べられないスペシャリテです。勿論全て手作りというこだわりよう。


直訳すると第一皿となるが、一皿だけとは限らない。店内は落ち着いた色合いのインテリアでまとめられ、デートや友だち同士で訪れるのはもちろんのこと、一人でも気軽に食事が楽しめる雰囲気となっています。風味もしくは彩りを持たせるために、生地にイカ墨、唐辛子、ホウレンソウ、トマトなどを練り込む場合もある。井の頭線渋谷駅から徒歩3分の好立地にある。リモンチェッロなどの食後酒と共に、贅沢な時間をごゆっくりとお愉しみください。
イタリア料理店の紹介/ボーノ!イタリアン

料理は素材にこだわった本格派。乾燥パスタが多く市販されているが、家庭で生パスタを手打ちすることも出来る。気軽に楽しめるイタリアンとして人気のお店です。コンセプトは、なるべく低価格で、幅広い年齢層のお客様にイタリアンを味わってもらうこと。イタリア人の中には「イタリア料理などという料理は存在しない」と言う人も少なくない。


また、ディナータイムには新鮮なハーブやスパイスを贅沢に使った旬の素材を活かした北イタリア料理とワインで気軽に楽しめる。さらに「手間ひまかけた本格イタリアンでも、気軽に訪れてもらいたい」との思いから、リーズナブルな値段も嬉しいところ。イタリア料理を代表する料理と考えられ、特にスパゲッティは代表的なパスタとして知られる。セネカは、「ローマ人は食べるために吐き、吐くために食べる」と評している。 プラス2000円で2時間半飲み放題もご利用下さい。



Posted by kuuoro at 16:04│Comments(0)
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